sabato 22 ottobre 2011

Torta fredda alle pesche

Carissimi, questa è una torta che ho fatto questa estate, ed è buonissima naturalmente!!!






La ricetta l'ho presa dal sito www.giallozafferano.it, dove ci sono così tante ricette da provare, che ogni giorno potete sfiziarvi. Mi raccomando seguite il link per la ricetta. Buon divertimento e soprattutto buon appetito!

P.S. Io ho fatto alcune modifiche però, per la base ho usato solo biscotti e non aggiunto la confettura di albicocche.

lunedì 10 ottobre 2011

Crostata limonosa

Eccoci quà con una nuova ricetta ideata da me...
Beh le ricette sono prese da varie persone, ma io unito gli ingredienti per darle il sapore buooonissimo che ha! (come sono modesta :P)


INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
- 500g di farina
- 250g di burro
- 150g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli, 1 uovo intero
( con queste dosi escono due crostate di circa 30 cm di diametro, io naturalmente ho dimezzato le dosi per farne una).

Per la crema al limoncello:
- 200 ml di latte
- 50 ml di limoncello
- 1 uovo
- 75g di zucchero
- 40g di farina

Marmellata di limoni


PROCEDIMENTO:
Preparate la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti insieme su una spianatoia. Formare una pallina, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per almeno 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema al limoncello. Mettere in un pentolino il latte e il limoncello e portare quasi a bollore. Nel frattempo, in un altro pentolino, sbattere bene l'uovo con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene. Versare poi il latte caldo tutto di un colpo e far rapprendere a fuoco bassissimo mescolando sempre. In 3 minuti circa è pronta.
Tirare fuori la frolla dal frigo e stenderla. Metteterla poi in uno stampo per crostate che avrete precedentemente inburrato e infarinato con del pangrattato. In realtà è molto difficile stendere questo tipo di pasta, quindi io lo faccio con le mani. Naturalmente voi potete usare la ricetta per la pasta frolla che volete; io adoro questa perchè è buonissima anche da sola.
Dopo aver steso la pasta frolla nello stampo, punzecchiare il fondo con una forchetta e stendervi un strato di marmellata di limoni ( non troppa). Sopra lo strato di marmellata porre la crema al limoncello. Fare delle strisce e porle a mo di grata sulla crostata e poi abbassare i bordi.
Cuocee in forno a 180°C per circa 30 minuti ( naturalmente dipende dal vostro forno). Sfornarla e farla raffreddare.




Mi è avanzata un pò di pasta, così ho ricavato dei cerchietti, li ho schiacciati un pò al centro e vi ho messo della marmellata di arance.


P.S. Le marmellate sono di produzione propria, a breve la ricetta.

domenica 9 ottobre 2011

Cheesecake semplicemente cheesecake

Carissime/i lo so che in questi mesi vi ho un pò abbandonato, ma sembra che gli impegni si siano messi tutti d'accordo per fare una cospirazione contro di me... :(
Comunque son tornata da voi per darvi una nuova ricetta moooolto gustosa!!!
Questa ricetta l'ho avuta da mia zia ed io ci ho messo del mio...



INGREDIENTI:

Per la base:
- 150g di biscotti secchi
- 80g di burro

Per il ripieno:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 200g di panna da montare
- 200g di philadelphia o formaggio simile

PROCEDIMENTO:
Frantumare i biscotti e unirli al burro fuso. Stendere il composto in una pirofila (io ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm foderato di carta da forno) e lasciare un bordo di 1 cm circa. Riporre in frigo per almeno 15 minuti.
Sbattere, con uno sbattitore elettrico, le uova, lo zucchero, il formaggio e la panna ( ma non troppo se no la panna si monta). Versare poi il composto sulla base, che avremo tirato fuori dal frigo, e cuocere in forno per 10 minuti a 200° C, a forno preriscaldato, e poi per altri 30 minuti a 160° C.
Tirare fuori dal forno e lasciare raffredare per un pò. Stendere poi, delicatamente, un filo di marlmellata ( a piacere) sulla superficie tiepida del cheesecake e lasciare raffreddare completamente. Riporre poi in frigo per un giorno.
Sformare e servire su di un piatto da portata ( per chi ha usato lo stampo a cerniera).


Ora vi dico cosa ho messo di mio in questa ricetta... ho aggiunto circa 100g di farina di cocco al ripieno, e come marmellata ho usato quella di fichi fatta da noi. Risultato? Buuuona!